Украина и Канада прекратили одиннадцатилетнюю паузу в визитах высокого уровня

Киев, 25 октября 2010, 16:29 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, на Украину с официальным визитом прибыл премьер-министра Канады Стивен Харпер.

Под председательством президента Украины Виктора Януковича и канадского премьера состоялись украинско-канадские переговоры. Янукович в начале переговоров отметил, что этот визит премьер-министра Канады на Украину является "долгожданным и глубоко символичным", ведь он прекращает одиннадцатилетнюю паузу в визитах руководителей правительств наших двух стран. "Мы оцениваем этот визит как визит высокого уровня доверия между нашими странами, как визит, подчеркивающий особое партнерство между нашими государствами", - заявил Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Он выразил уверенность, что Украина и Канада должны создать такие действенные механизмы сотрудничества, которые дали бы возможность получить положительный результат по всем направлениям двусторонних отношений. Прежде всего - это торгово-экономические связи, гуманитарное сотрудничество, обмен опытом в вопросах реформирования стран.

В свою очередь, премьер-министр Канады Стивен Харпер поблагодарил Виктора Януковича за приглашение посетить Украину и за теплый прием. Он отметил, что благодаря украинской общине в Канаде Украина с Канадой "имеют исторические отношения". "Канада с особым энтузиазмом сотрудничает с Украиной со времен ее независимости", - добавил он. Премьер-министр подчеркнул, что хотя политические отношения Украины и Канады были и остаются крепкими, "нужно еще много работать", в частности над развитием коммерческих отношений между государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.