В Госдуме предлагают квотировать рабочие места для молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации

Москва, 25 октября 2010, 16:31 — REGNUM  В Государственной думе РФ предлагают ввести квоты на рабочие места для молодых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 25 октября соответствующие поправки в закон о занятости населения в РФ внесла в Госдуму группа депутатов во главе с председателем комитета палаты по делам молодежи Павлом Таракановым (ЛДПР).

Законопроектом предлагается закрепить за государством обязанность предоставления гарантий трудовой занятости молодежи через установление квоты для приема на работу молодых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В частности, речь идет об инвалидах, малообеспеченных, людях без определенного места жительства, а также недавно вышедших из мест лишения свободы. На данный момент подобные льготы распространяются только на инвалидов, отмечают авторы инициативы.

Новая норма вводится для организаций, где численность работников составляет более 100 человек. Квота должна составить не менее 2% и не более 5% по отношению к среднесписочной численности сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail