Реконструированную Таллинскую телебашню откроют в декабре 2011 года

Таллин, 25 октября 2010, 16:12 — REGNUM  Таллинская телебашня отроется для посетителей после работ по реконструкции в декабре 2011 года. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 25 октября, сообщили в эстонской строительной компании AS YIT, выигравшей конкурс на проведение работ. Общий объем работ оценивается в 75,1 млн крон (4,8 млн евро). Планируется как обновить внутреннее убранство, так и технчическую инфраструктуру - лестницы, лифты, элеткрооборудование. Нововведением станет стеклянный пол обзорной площадки на высоте в 170 метров.

Помимо телебашни реконструировать планируется и ее окрестности. Так, будут обновлены дорожки, появятся фонтаны и "водная стена" на въезде к телебашне. Будет установлена система ночного цветового освещения.

Таллинская телебашня - самый высокий объект Эстонии - ее высота 314 метров, долгое время она была третьей в мире по высоте. Является одной из достопримечательностей столицы страны. Построена к Летним Олимпийским Играм 1980 года по проекту архитектора Давида Басиладзе на средства бюджета СССР. Закрыта с 2010 года для посетителей. Телебашня служит для трансляции эстонских телеканалов и радиостанций, а также используется как мачта мобильной связи.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 15 июня 2010 года ремонт Таллинской телебашни начало осуществлять AS KMG Ehitus. Общая стоимость строительных работ составляла 88,4 млн крон (5,7 млн евро). Ожидалось, что реконструированная телебашня откроется для посетителей в июле 2011 года. С чем связана замена организации, проводящей реконструкцию Таллинской телебашни, не сообщается.

Половину средств на реконструкцию выделили структурные фонды Европейского союза. Еще ранее в мае 2008 года Таллинская телебашня была выставлен на продажу за 70 млн крон (4,5 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail