В райбольнице не научились делать УЗМ беременным (Калужская область)

Калуга, 25 октября 2010, 15:53 — REGNUM  Прокуратура Жиздринского района Калужской области выявила нарушения в деятельности районной больницы. Так, в рамках реализации национального проекта "Здоровье" в соответствии с государственным контрактом в муниципальное учреждение здравоохранения "Жиздринская ЦРБ" (Калужская область) было поставлено оборудование NEMIO от фирмы Toshiba Medical Systems Corporation (Япония). Данная система в полном объеме не использовалась в виду отсутствия в медучреждении специалиста. Беременные женщины, обратившиеся за помощью в районную больницу, направлялись для ультразвукового обследования в ЦРБ Людинова и Людиновского района, сообщила 25 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Жиздринского района Евгения Бортникова.

Проверкой также было установлено, что в жиздринской больнице отсутствует полный комплект документов, регламентирующих проведение работы по иммунопрофилактике. Кроме того, в районной больнице в прививочном кабинете в холодильнике совместно с другими препаратами находились препараты с истекшим сроком годности.

Прокурор района внес в адрес главного врача Жиздринской райбольницы представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения законодательства устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.