За убийство бывшей жены, сожжённой заживо, милиционер получил 13 лет (Чувашия)

Чебоксары, 25 октября 2010, 16:01 — REGNUM  В Чувашии за убийство бывшей жены осуждён 42-летний экс-инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Чувашской Республике. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев. "Следствием и судом установлено, что в ночь с 21 на 22 июня 2010 года у себя дома в Чебоксарах осуждённый в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, избил свою бывшую 41-летнюю жену, а когда та упала, облил её спиртосодержащей жидкостью и поджёг", - сказал Дмитриев.

Женщина успела выбежать на кухню и потушить пламя. С ожогами первой, второй и третьей степеней площадью около 90% поверхности тела она была госпитализирована. Вечером 24 июня потерпевшая скончалась в больнице.

Приговором суда экс-инспектору назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.