Британским туристам предлагается присмотреться к белорусской лесной птице

Минск, 25 октября 2010, 15:56 — REGNUM  По мнению посла Великобритании Розмари Томас, британцев в Белоруссии может привлечь нишевый туризм. Об этом она заявила журналистам в ходе ознакомительной поездки по Витебской области.

"Белоруссия - страна нишевого туризма для любителей истории, искусства, экологии", - считает Розмари Томас. -"Надо искать креативные подходы, может быть, стоит написать статью о том, какая замечательная рыбалка в Белоруссии, как интересно наблюдать за жизнью лесной птицы".

Посол обратила внимание на позитивные изменения в туристической отрасли и на ряд проблем, среди которых - языковой барьер: "К сожалению, даже в хороших ресторанах в Минске нет меню на английском языке. Для меня это повод поупражняться в русском языке, который я изучала в университете, а вот средний британец столкнется с трудностями при общении".

По мнению белорусских экспертов ИА REGNUM Новости, заявления британского посла следует воспринимать как соблюдение дипломатического такта и проявление знаменитого английского юмора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.