Армения выдала России новгородского "авторитета"

Москва, 25 октября 2010, 15:47 — REGNUM  В Россию из Армении был экстрадирован обвиняемый в вымогательстве один из вероятных лидеров новгородского криминального сообщества Тельман Мхитарян. "Мхитарян находится в московском изоляторе "Матросская тишина", - сообщил "Комсомольской правде" представитель Новгородского областного УВД, не уточнив дату экстрадиции.

Пока неизвестно, будет ли Мхитарян этапирован в Великий Новгород на суд.

"Другие предполагаемые руководители кримсообщества по-прежнему находятся в розыске", - добавил представитель УВД.

Почетный гражданин Великого Новгорода, советник по политическим вопросам при экс-губернаторе области Михаиле Прусаке, Мхитарян являлся руководителем акционерных обществ "Новгородский завод стекловолокна", "Проектстрой" и ряда других предприятий и организаций.

Сейчас Мхитарян является одним из основных фигурантов дела, возбужденного по статье "вымогательство". Эта статья предусматривает лишение свободы на сроки от семи до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, после ухода в отставку с поста губернатора Новгородской области Михаила Прусака из региона скрылись лидеры новгородского преступного сообщества Тельман Мхитарян, Николай Кравченко и Андрей Петровский. Мхитарян и Кравченко были объявлены в розыск в 2007 году, Петровский - в 2008 году. В марте 2010 года УВД по Новгородской области сообщило о задержании Петровского в Киеве (Украина), однако вопрос о его экстрадиции не был решен.

Напомним также, что поиск и экстрадиция лидеров новгородской организованно-преступной группы были поставлены в качестве первоочередной задачи перед новым начальником УВД по Новгородской области Анатолием Якуниным. В августе 2010 года полиция Армении сообщила о задержании в Ереване Тельмана Мхитаряна - в настоящее время он обвиняется по третьей части статьи 163 УК РФ - вымогательство. В отношении Мхитаряна в качестве меры пресечения избран арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.