На юге Таджикистана арестованы 9 сторонников экстремистских группировок

Душанбе, 25 октября 2010, 15:28 — REGNUM  Прокуратура Хатлонской области на юге Таджикистана завершила расследование уголовных дел в отношении 7 членов запрещенных исламских организаций и направила их в суд. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областной прокуратуре.

По словам источника, один из них обвиняется в членстве в рядах Исламского движения Узбекистана, а остальные являются сторонниками движения "Салафия", которые запрещены в Таджикистане. По словам источника, большинство из обвиняемых являются молодыми людьми.

Между тем, в УВД Хатлонской области сообщили, что милиция также задержала одного жителя области, подозреваемого в членстве в Исламском движении Узбекистана и еще один житель Хатлона обвиняется в приверженности к движению "Салафия". Уголовные дела в отношении этих двух жителей расследуются.

Напомним, что таджикские власти обвиняют Исламское движение Узбекистана в последних событиях в этой стране, в частности террористической атаке на здание РОБОП в Ходженте и нападении боевиков на колонну военных Минобороны в Раштской долине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail