Таможенный союз резко увеличил поставки казахстанских товаров в Челябинскую область

Челябинск, 25 октября 2010, 15:26 — REGNUM  После заключения Таможенного Союза из Казахстана в Челябинскую область стали ввозить на 200% больше плодоовощной продукции. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 октября начальник Челябинской таможни Алексей Фролов, только за июль и август из Казахстана в регион ввезли 12,5 тыс. тонн плодово-овощной продукции, тогда как в 2009 году объем ввоза этих товаров за аналогичные два месяца не превышал 4,5 тыс. тонн. Также увеличился внешнеторговый оборот в целом на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Кроме того, за 3 месяца действия таможенного союза в Челябинской области резко снизились показатели нарушений таможенного законодательства, связанных с порядком перемещения через границу товаров и транспортных средств. Всего в 2010 году выявлено 862 нарушения, наложено штрафов и взысканий на 12,6 млн рублей, возбуждено 70 уголовных дел. Важно, что за третий квартал 2010 года челябинской таможней возбуждено только одно уголовное дело.

Напомним, с 1 июля 2010 года в России действует Таможенный союз, упрощающий процедуры таможенного оформления на границе России с Казахстаном и Белоруссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail