В Челябинске возобновится эвакуация неправильно припаркованных машин

Челябинск, 25 октября 2010, 15:12 — REGNUM  В создании пробок на дорогах Челябинска во многом виноваты сами водители. Об этом сегодня, 25 октября, заявил глава администрации города Сергей Давыдов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

"Администрация тратит много усилий и средств на расширение существующих дорог и строительство новых, - отметил Давыдов, - но вся работа становится бесполезной из-за того, что автолюбители паркуются поперек улицы и занимают сразу два ряда". В связи с этим глава администрации поручил возобновить эвакуацию неправильно припаркованных машин.

По поручению Давыдова, определены 11 участков дорог, где в часы пик движение особенно напряженное и, для того чтобы не возникало пробок, требуется помощь регулировщика. Глава администрации поручил начальнику УВД поставить на эти участки наиболее квалифицированных сотрудников, которые хорошо ориентируются в сложных дорожных ситуациях.

Еще одна мера по борьбе с пробками - организация многоканального трехзначного номера для вызова сотрудников ГИБДД на место аварии. Работа короткого номера упростит вызов инспектора, а значит столкнувшиеся машины скорее перестанут быть препятствием для движения.

Кроме того, на территории Челябинска планируется существенно ограничить движение большегрузного и транзитного транспорта. Крупные фуры будут направляться по объездной дороге вокруг города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail