ЕС укрепляет турецко-греческую границу

Анкара, 25 октября 2010, 14:58 — REGNUM  Власти Греции запросили европейское агентство по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах Евросоюза Frontex развернуть на части госграницы между Грецией и Турцией пограничные группы быстрого реагирования для предотвращения притока нелегальных мигрантов из Турции.

Как сообщает Hurriyet, Греция заявила, что она не в состоянии самостоятельно справиться с массовым притоком нелегальных мигрантов, и попросила помощи Евросоюза. Беженцы, преимущественно из Африки и Афганистана, пытаются пробраться в Европейский Союз через турецко-греческую границу на 12,5-километровом участке пограничной реки Эврос в районе города Орестиада.

Следует отметить, что на прошлой неделе ООН призвала государства ЕС облегчить иммиграционную нагрузку на Грецию, которая создала "катастрофические" условия для беженцев. Так, по данным ООН, если в 2008 году в этой стране произошло 50% всех задержаний нелегальных мигрантов в Евросоюзе, то за восемь месяцев 2010 года этот показатель достиг 90%.

Жесткие миграционные правила и пограничный контроль в Испании, Мальте и Италии делают Грецию более привлекательной для нелегалов, что создает дополнительные трудности для греческих властей.

Турция восприняла это сообщение с возмущением. Источники в правительстве отмечают, что ЕС этим шагом еще раз показал, что он не намерен сближаться с Турцией. "Все это мы учитываем и фиксируем", отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail