В Свердловской области чиновник может лишиться поста из-за гибели школьницы

Екатеринбург, 25 октября 2010, 14:51 — REGNUM  В Свердловской области с новой силой разгорается скандал вокруг 16-летней школьницы, которую сбила машина из чиновничьего кортежа. Депутат Свердловской облдумы Андрей Альшевских направил губернатору области Александру Мишарину письмо с требованием отправить в отставку управляющего Восточным управленческим округом Николая Клевца.

"28 августа 2010 года на трассе Елань-Краснополянское водитель администрации Байкаловского района Анатолий Нежданов сбил школьницу Таню Бороздину. "По словам тети погибшей девочки Ольги Субботиной, которая стала невольным очевидцем аварии, в одной колонне с мужчиной ехали член областного правительства Николай Клевец и еще несколько человек. Никто из них не вызвал скорую помощь и ГАИ. Вместо этого стали спешно уничтожать следы ДТП (сняли с "Волги" номера, попытались из кювета вытащить машину своими силами). Когда не удалось, поехали в соседнее село Елань за трактором с оговоркой "для Клевца". На той неделе в Томской области в трагическом ДТП умерла девочка. От исполнения служебных обязанностей сразу же отстранили начальника милиции общественной безопасности Каргасокского района и начальника изолятора, где работал виновник аварии. Почему же в нашей области процветает круговая порука? Почему к родным Тани никто даже не приехал с извинениями? Лишь две недели спустя глава Байкаловского района через местную газету выразил соболезнования. А как он это сделал: "Печально, что авария произошла во время моего отсутствия". Рядом на газетной полосе управляющий округом Николай Клевец искал врагов, которые его якобы оклеветали. Вы сами понимаете, Александр Сергеевич, на селе все друг друга знают, и это не та ситуация, когда чиновника оговаривают. Человека видели на месте ДТП, человека обвиняют в бездействии. Если вы можете и дальше работать с Николаем Клевцом, то жители не согласны с вашим выбором. Поэтому мы требуем отставки Николая Клевца!", - написал Альшевских губернатору.

Добавим, что он также готовит запрос в прокуратуру, в нём он ставит вопрос об ответственности главного врача Байкаловской районной больницы Геннадия Дорожкина, который, по его мнению, не оказал девушке должной помощи. По словам врачей, во время ДТП она получила травмы, совместимые с жизнью, и её можно было спасти.

Напомним, как отметили в следственном комитете следственного управления при Прокуратуре РФ по Свердловской области, дело по факту гибели девушки находится в ведомстве на особом контроле. В качестве обвиняемого к уголовной ответственности привлечён водитель сбившей Бороздину машины Анатолий Нежданов. Между тем, по словам очевидцев, среди свидетелей ДТП оказался и член областного правительства, управляющий Восточным округом Свердловской области Николай Клевец. В правительстве Свердловской области эту информацию опровергают. Тем не менее, Альшевских уже обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву и его помощнику Аркадию Дворковичу с просьбой посодействовать в наказании виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail