Профашистский блок "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ оставят в оппозиции (Латвия)

Рига, 25 октября 2010, 14:33 — REGNUM  После двухчасовых дебатов правление объединения "Единство" решило сформировать новую коалицию и правительство без участия национал-профашистского объединения "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ, как это было объявлено в пятницу, 22 октября. Об этом сегодня, 25 октября, сообщает портал Mixnews.lv.

Таким образом, в коалицию войдут две политические силы: "Единство" (33 мандата) и Союз зеленых и крестьян (22 мандата). Новое правительство будет опираться на поддержку парламентского большинства из 55 голосов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости договоренность о формировании правящей коалиции в составе трех политических сил "Единства", Союза зеленых и крестьян и национального объединения "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ встретила ожесточенное сопротивление со стороны входящей в "Единство" партии "Общество для другой политики" (ОДП). Лидеры ОДП в ультимативной форме потребовали сформировать правительство без участия национал-радикалов. Поводом к этому послужили выдержанные в духе национализма и антисемитизма высказывания представителей "Все - Латвии!". Возможно, последней каплей, явились высказывания кандидата в депутаты от ВЛ-ТБ/ДННЛ Яниса Иесалниекса в социальной сети Twitter, где тот развил дискуссию на тему "интеллигентного антисемитизма". По мнению Иесалниекса, это такой "антисемитизм, который основывается на интеллектуальных аргументах, а не на тупой ненависти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.