Департаменту земельных ресурсов придется доказать обоснованность предоставления участков: УФАС по Москве

Москва, 25 октября 2010, 14:24 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило ряд дел по признакам нарушения департаментом земельных ресурсов города Москвы ч. 1 ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы УФАС по Москве, ранее инспекцией столичного УФАС была проведена плановая проверка департамента земельных ресурсов Москвы, по результатам которой было установлено, что предоставление земельных участков для целей капитального и жилищного строительства осуществляется без проведения аукционов. Вместе с тем Земельный кодекс РФ предусматривает исключительно аукционную форму предоставления земельных участков для жилищного строительства, напомнили в управлении.

На основании полученных данных московское УФАС возбудило производство по делам о нарушении антимонопольного законодательства. В ближайшие месяцы сотрудниками управления будут рассмотрены 25 дел об указанных нарушениях, уточнили в ведомстве. Первая комиссия назначена на 10 ноября 2010 года.

"Предоставление земельных участков без торгов сдерживает развитие конкуренции в данном секторе. В результате, строительные компании не могут войти на рынок, что сказывается на стоимости квадратного метра в городе", - прокомментировал ситуаицю руководитель УФАС по Москве Владимир Ефимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail