Глава ГСНБ Киргизии: Спецслужбы не нападали на дом лидера партии "Ата-Журт"

Бишкек, 25 октября 2010, 14:22 — REGNUM  "Сотрудники спецслужб не нападали на дом лидера партии "Ата-Журт", - заявил сегодня, 25 октября, на пресс-конференции глава Государственной службы национально безопасности Киргизии Кенешбек Дуйшебаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как рассказал председатель киргизской ГСНБ, сотрудники спецслужб не собирались нападать на дом лидера оппозиционной партии "Ата-Журт" Камчибека Ташиева. "Вечером 23 октября сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом собирались провести спецоперацию, не связанную никаким образом с Ташиевым. Их машина находилась в 200 метрах от дома политика. Неожиданно неизвестные подошли к машине, вытащили одного из сотрудников ГСНБ и повели во двор дома лидера "Ата-Журт". Естественно, наши ребята вызвали подмогу и бросились выручать товарища. Произошла потасовка между охраной Камчибека Ташиева и чекистами. Сотрудники ГСНБ произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. Однако охранники не успокоились, они отобрали у одного из наших ребят удостоверение и начали их избивать, при этом, понимая, к чему все может привести, чекисты перестали сопротивляться. В результате трое из них находятся в больнице. Повторю, если бы у сотрудников ГСНБ была цель напасть на дом политика, то они выбрали бы другой путь", - рассказал Дуйшебаев.

По данным председателя киргизских спецслужб, в настоящее время следствие выясняет виновников происшествия.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 23 октября вечером, как рассказал Камчыбек Ташиев на экстренной пресс-конференции, группа неизвестных, вооруженных автоматами людей попытались ворваться в его дом, расположенные в селе Чон-Арык (пригород Бишкека). На пути автоматчиков встала охрана политика, началась драка. В ходе стычки, нападавшие начали стрелять в воздух, однако охранники отобрали у нападавших оружие, а также одно удостоверение. Ташиев утверждает, что отнятые документ принадлежит "сотруднику Государственной службы национальной безопасности". "Атажуртовцы" убеждены, что это была провокация, цель которой - дискредитировать лидера партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.