В Челябинской области не раскрывают результаты переписи населения

Челябинск, 25 октября 2010, 14:17 — REGNUM  Служба государственной статистики Челябинской области отказывается предоставлять данные об итогах переписи населения в регионе. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 октября эксперт по информационно-разъяснительной работе всероссийской переписи населения 2010 в Челябинской области Екатерина Салахова, цифры есть, однако распространять их пока запрещает руководство.

По ее словам, итоговые данные будут обнародованы только 29 октября, после контрольных проверок. Причины, по которым скрывается информация эксперт не объяснила. Между тем, принято считать, что хорошие результаты раскрывают охотно.

Отметим, что по данным администрации Челябинска, столица региона подтвердила статус города-миллионника. Челябинские переписчики опросили 98% от плана. "Есть предпосылки, что по окончательным результатам переписи число челябинцев еще возрастет", - отметил глава администрации города Сергей Давыдов. Окончательное число жителей Челябинска будет известно не раньше 29 октября, когда завершится поквартирный обход и работа в ЖЭКах, пояснили в мэрии. Он также поручил составить "чёрный" список тех, кто не принял участия в переписи, которая проходит с 14 по 25 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.