За прошлую неделю в Самаре зарегистрировали 6000 случаев ОРВИ

Самара, 25 октября 2010, 14:18 — REGNUM  С наступлением холодов у самарских медиков прибавится работы. Только закончился сезон аллергии, а в поликлинику уже потянулись люди с сезонной простудой.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель Департамента здравоохранения Самары Константин Блашенцев, особенно слабым оказался иммунитет у школьников. 80% заболеваний среди молодежи приходятся на ОРВИ и ОРЗ. Самые распространенные осложнения - бронхиты, тонзиллиты и отиты.

Медики призывают самарцев при первых же симптомах обращаться в поликлинику и не запускать болезнь. Сейчас в Самаре готовятся к отражению главной напасти - гриппа. В медучреждения поступила противогриппозная вакцина.

Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, рекомендуется сделать вместе с прививкой от гриппа прививку против пневмококковой инфекции (тонзилитты, бронхиты), - сказал Константин Блашенцев.

Статистика показывает, что за последние пять лет в Самарской области количество заболеваний гриппом и различных осложнений уменьшилось в разы. Константин Блашенцев выразил надежду, что и в этом году сезон гриппа не выйдет за рамки стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.