Более 4,5 тыс. жалоб граждан поступило в Генпрокуратуру РФ в РФО с начала года

Челябинск, 25 октября 2010, 14:11 — REGNUM  За 9 месяцев 2010 года Управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО поступило более 4,5 тыс. жалоб граждан, в том числе почти 68,9% - из Свердловской области, 14,2% и 5,7%, соответственно - из Челябинской области и Ханты-Мансийского автономного округа, 4,5% - из Тюменской области, 3,3% - из Курганской области, 1,9% - от жителей Ямало-Ненецкого округа. Об этом 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

При этом более половины поступивших обращений, или 58,6%, были связаны с обжалованием действий и решений должностных лиц правоохранительных органов.

Кроме того, особое внимание уделено рассмотрению жалоб граждан на нарушения их социальных и других гарантированных Конституцией РФ прав, которых в истекшем полугодии в управление поступило более 1,8 тыс. В частности, значительное обращений этой категории были связаны с фактами невыплаты вознаграждения за труд и другими нарушениями трудовых прав граждан.

Прокурорам всех субъектов, входящих в УрФО, поручено принять дополнительные меры по устранению нарушений законов, искоренению фактов формализма и волокиты при рассмотрении жалоб. За их реализацией установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail