Убийцу Гранта Динка признали несовершеннолетним и вскоре выпустят на свободу

Ереван, 25 октября 2010, 13:48 — REGNUM  Городской суд Стамбула вынес решение о передаче дела обвиняемого в убийстве главного редактора газеты армянской общины Турции "Агос" Гранта Динка Огюна Самаста в суд по делам несовершеннолетних. Суд признал, что на момент убийства Самаст был несовершеннолетним, хотя ранее он проходил по этому делу как совершеннолетнее лицо. Адвокаты назвали это решение несправедливым и намерены обжаловать решение суда, передают турецкие СМИ.

Дело в том, что после передачи дела Самаста в суд по делам несовершеннолетних, он избежит сурового наказания и через несколько лет вновь окажется на свободе.

Грант Динк был убит 19 января 2007 года у редакции газеты "Агос" в Стамбуле. Обвиняемый в убийстве Гранта Динка 17-летний Огюн Самаст в ходе разбирательства признан совершеннолетним на момент убийства. 17-летний Огюн Самаст был задержан турецкой полицией 20 января на автовокзале города Самсун. Он сознался в совершении убийства журналиста на первом же допросе. 2 июня в Стамбуле начался суд по этому делу. На скамье подсудимых оказалось 18 человек. В октябре адвокат семьи погибшего обвинила турецкую полицию в уничтожении улик по делу об убийстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.