Решение о введении в Барнауле сити-менеджера депутаты оставили за собой

Барнаул, 25 октября 2010, 13:27 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, в столице Алтайского края - Барнаул - городская Дума провела публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа, которые предполагают введение "института сити-менеджера. Примечательно, что на открытое заседание смогли попасть лишь избранные. Большинство людей так и остались за стенами здания.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, после считанных выступлений по данной теме, несмотря на протестные настроения, большинство решило, что выслушивать всех не имеет смысла. Окончательное решение будет приниматься депутатами Барнаульской гордумы, учитывая результаты публичных слушаний. Поправки об отмене выборов мэра участниками слушаний были поддержаны.

При этом слово давали чаще всего сторонникам данного института. Так, депутат Барнаульской гордумы Виктор Яшкин заявил, что "главой города может стать любой человек, обладающий нужными качествами. Неужели, мы себе сделаем плохо?".

Известный фронтовик Николай Устенко выступил в поддержку всенародных выборов Барнаула. Он считает, что в отмене выборов заинтересованы вышестоящие органы власти.

Но озвучил анекдот про девочку, которую спросили, любит ли она губернатора, на что ребенок ответил: "люблю". В ответ на вопрос "Почему?", девочка ответила: "Губернатора, как и родителей, не выбирают".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Александр Карлин подписал постановление об отрешении Владимира Колганова от должности главы Барнаула.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской городской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Мэр оспорил постановление в суде, однако суд первой инстанции оставил его в силе. Колганов неоднократно заявлял, что он готов дойти до Верховного суда РФ, а если понадобится, то и до Европейского суда по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.