В Мурманской области спасены две группы рыбаков

Мурманск, 25 октября 2010, 13:24 — REGNUM  23 октября 2010 года в 16.12 дежурному Мурманского поисково-спасательного отряда (МПСО) - филиал Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что на озере Екостровская Имандра терпят бедствие трое рыбаков из Мурманска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС России по Мурманской области, в этот день были плохие погодные условия - сильный юго-западный ветер, снег зарядами. К месту происшествия на двух машинах и катере "Стрингер-550" тут же выдвинулась группа спасателей в составе четырех человек. Чуть позже поступил другой вызов: в том же районе озера, только на острове Нестеров терпят бедствие еще трое мурманчан. У этих рыбаков произошла поломка подвесного лодочного мотора, из-за которой они не могли самостоятельно покинуть остров.

Первую тройку терпящих бедствие спасли случайные рыбаки, которые как раз проплывали мимо уносимого на север плавсредства. О счастливом разрешении ситуации вызволенные из беды сообщили по телефону спасателям, поэтому те сразу же отправились на второй вызов. Однако с острова также не пришлось никого снимать. По прибытии спасателей выяснилось, что на помощь попавшим в ловушку друзьям отправился их товарищ из Полярных Зорь.

Следует отметить, что с 15 октября 2010 года по 15 марта 2011 года закрыта навигация во внутреннем и территориальном морях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail