Законопроект о признании НКР будет внесен на голосование в парламенте Армении

Ереван, 25 октября 2010, 13:20 — REGNUM  Законопроект фракции оппозиционной партии "Наследие" о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики со стороны Армении будет вынесен на голосование в ходе текущей четырехдневки парламента Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил на заседании 25 октября председатель Национального собрания Овик Абрамян, отвечая на вопрос лидера партии Раффи Ованисяна о том, когда именно члены парламента смогут иметь возможность голосовать по законопроекту.

Абрамян предложил коалиционным силам обсудить данный вопрос с авторами законопроекта для того, чтобы в течение четырехдневного заседания вынести его на голосование.

Как отметил Раффи Ованнисян, документ должен быть принят в Национальном собрании "во имя суверенитета Армении и независимости и целостности Нагорного Карабаха". "Мы должны выразить свою единую позицию по вопросу. Пусть законопроект будет принят в первом чтении, а после мы сможем обсудить детали документа", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 5 октября Национальное собрание Армении рассмотрело во внеочередном порядке законопроект "О признании независимости Нагорно-Карабахской Республики". Коалиционные силы парламента - правящая Республиканская партия, "Процветающая Армения" и "Оринац еркир" высказалась против законопроекта.

Замминистра ИД Армении Шаварш Кочарян заявил, что вопрос Нагорного Карабаха постоянно находится в центре внимания президента, правительства и Министерства иностранных дел, однако на сегодняшний день главная задача - это волеизъявление народа Арцаха. "Вопрос признания должен обсуждаться лишь в контексте его абсолютной пользы с тем, чтобы от его результата выиграл бы общий процесс", - сказал Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.