Сыр в Армении подорожал из-за заявлений премьер-министра?

Ереван, 25 октября 2010, 13:17 — REGNUM  Председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам, член фракции Республиканской партии Армении Вардан Айвазян признался, что не в курсе отмеченного в последнее время почти 50-процентного повышения цены на сыр.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, в ходе состоявшегося 25 октября диспута журналисты обратили внимание Айвазяна на то, что практически сразу после заявления премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна о том, что планируется реализация программы по экспорту армянского сыра, цены на этот продукт взлетели. Айвазян отметил, что заявление премьер-министра и озвученная им программа были призваны стимулировать экспорт, но не согласился увязывать повышение цен на сыр с заявлением главы правительства, отметив, что на цены влияет множество факторов.

Необъективным повышением цен, по его словам, считаются те случаи, которые происходят при злоупотреблении доминирующего положения на рынке или в случае "преступного сговора". В этой связи Айвазян также коснулся проблем, связанных с соблюдением норм экономической конкуренции в стране. В частности, он обратил внимение на то, что комиссия по защите экономической конкуренции не обладает достаточными полномочиями для решения имеющихся в стране проблем с конкуренцией. Отметив, что необходимо разработать действенные механизмы для преодоления данных проблем, Айвазян заметил, что к этому вопросу необходимо подходить осторожно, поскольку предоставление широких полномочий одной структуре, так же может быть чревато опасными последствиями.

"Так или иначе, проблема с экономической конкуренцией в стране действительно существует", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.