Необходимо повысить качество соцуслуг для пенсионеров: губернатор Югры

Ханты-Мансийск, 25 октября 2010, 13:05 — REGNUM  "Необходимо создать правовые условия для повышения качества и доступности социальных услуг гражданам пожилого возраста". Об этом сегодня, 25 октября, заявила губернатор Югры Наталья Комарова в докладе на заседании президиума Госсовета РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Комментируя вопросы развития рынка социальных услуг, глава региона отметила, что сегодня этот сектор ограничен в росте, поскольку монополизирован одним игроком - государством.

"Очевидно, что открыв доступ бизнесу и некоммерческим организациям в этот сектор, мы сможем разнообразить сам набор социальных услуг, повысить их адресность и качество. Другой плюс - это перераспределение финансирования социальных услуг между бюджетом и бизнесом с одновременным притоком дополнительных средств. В конечном счете, мы сможем перейти к развитию конкурентоспособного сектора социального сервиса", - подчеркнула Комарова.

По ее словам, для этого, прежде всего, необходимо на федеральном уровне заполнить юридические "пустыри" для активизации коммерческих и некоммерческих организаций, готовых работать в секторе социальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail