В столице Киргизии в 2010 году прошло более 200 митингов

Бишкек, 25 октября 2010, 13:00 — REGNUM  В столице Киргизии, городе Бишкеке, за 9 месяцев 2010 года прошло более 200 митингов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 25 октября, в Департаменте информации и рекламы столичной мэрии.

По данным бишкекского муниципалитета, с января по сентябрь текущего года в столице Киргизии проведено 222 митинга и пикета. Среди организаторов протестных мероприятий лидеры неправительственных организаций, политических партий и других общественных формирований.

При этом, отмечают в мэрии города, массовые мероприятия чередовались с организованным выходом граждан в центральные части города и выдвижением различных требований, в частности политических требований было 124, социально-экономических - 98.

За этот же период организовано 110 официальных мероприятий, из которых государственных - 53, 15 культурно-зрелищных и спортивных, 11 религиозных и других -- 31. Всего в массовых акциях приняли участие более 17 тысяч человек.

"Горожане обеспокоены, и их можно понять, ведь они переживают за свою безопасность и за безопасность своих близких, своего бизнеса и имущества. В милицию поступает немало обращений по поводу подтверждения тех или иных мероприятиях, происходящих на территории города", - сообщил глава ГУВД Бишкека Капар Батырканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail