Алтайская прокуратура восстановила жилищные права 119 ветеранов

Барнаул, 25 октября 2010, 13:02 — REGNUM  В Алтайском крае прокуроры выявили нарушения требований Жилищного кодекса РФ при принятии органами местного самоуправления решений об отказе в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов и членов их семей. Подробности сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Так, прокурор Зонального района направил в суд иск в интересах 95-летнего ветерана Ивана Игнатова, который администрацией района был необоснованно исключен из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий. Жилое помещение было отчуждено ветераном в 2002 г. в связи с ухудшением здоровья.

Исковые требования прокурора удовлетворены. В сентябре ветеран приобрел благоустроенное жилье за счет выделенной из бюджета субсидии. В ходе проверок выявлены нарушения, связанные с отказом администраций в проведении оценки технического состояния жилья ветеранов при рассмотрении заявлений о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Всего с начала года выявлено 881 нарушение законодательства об обеспечении жильем ветеранов (членов их семей). По результатам внесено 229 представлений. На противоречащие федеральному и региональному законодательству правовые акты органов местного самоуправления принесено 62 протеста, объявлено 16 предостережений, в интересах граждан в суды направлено 125 исковых заявлений.

По результатам принятых мер восстановлены жилищные права 119 ветеранов, из которых в настоящее время 39 приобрели благоустроенные жилые помещения за счет средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.