Тимошенко: "Янукович - это патологический фальсификатор" (Украина)

Киев, 25 октября 2010, 12:58 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что президент Украины Виктор Янукович несет персональную ответственность за подготовку фальсификаций на местных выборах 31 октября. Об этом она заявила прессе 25 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я считаю, что политическая и уголовная ответственность за фальсификацию выборов, которая идет полным ходом, лежит персонально на президенте Украины господине Януковиче, который является главным заказчиком фальсификаций, главным контролером, как они проходят - надлежащим или ненадлежащим образом", - сказала экс-премьер. По ее мнению, у руководителя государства было достаточно времени для реагирования на замечания, изложенные в резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы и обращении представителей Центральной избирательной комиссии относительно непропорционального представительства политических партий в составах ТИК.

Лидер партии "Батькивщина", кроме того, отметила, что все предыдущие и последующие выборы, в которых принимал участие Виктор Янукович, сопровождались фальсификациями. "За свою продолжительную политическую карьеру, которая началась с его назначения губернатором Донецкой области в 1997 году, он не провел ни одной честного кампании и последовательно фальсифицировал все выборы, которые встречались на его жизненном пути. Президентские выборы 2004 года, те местные выборы, президентские выборы 2010 года, и заканчивает он сейчас местными выборами 2010 года", - заявила она. "Это патологический фальсификатор, который, к сожалению, по стечению обстоятельств стал Президентом нашего государства", - резюмировала Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.