Губернатор Ленобласти: Регион испытывает жесткий дефицит трудовых ресурсов

Санкт-Петербург, 25 октября 2010, 12:57 — REGNUM  Ленинградская область остро нуждается в квалифицированных кадрах. Причем кадровый вопрос сегодня стоит для региона острее, чем до финансового кризиса 2008 года. Об этом сегодня, 25 октября, заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на заседании областного правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сегодня у нас дефицит трудовых ресурсов даже жестче, чем в 2008 году. Проекты в 2011 году потребуют множества рабочих рук. Это строительство новых предприятий, заводов, школ, детсадов", - заявил Валерий Сердюков.

По словам губернатора области, квалифицированные кадры для предприятий области надо готовить в первую очередь из молодых жителей региона. "Надо активнее задействовать выпускников школ, профессиональных училищ. Раньше молодой человек был в отрыве от экономической ситуации области. Сегодня это недопустимо", - заявил Валерий Сердюков, очевидно, подразумевая трудовую миграцию жителей Ленобласти в Санкт-Петербург.

По данным областного правительства, уровень безработицы в Ленобласти сегодня составляет всего 0,6%. В то же время фоновая безработица по России составляет около 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.