Перепись в Казани проходит сложнее, чем по Татарстану

Казань, 25 октября 2010, 12:53 — REGNUM  Всероссийская перепись в столице Татарии проходит сложнее, чем в районах. В завершающий день в Казани осталось переписать еще 6% или около 60 тысяч жителей.

Эти данные сообщил на аппаратном совещании в мэрии Казани руководитель Татарстанстата Валерий Кандилов. По его словам, около 15 районов республики уже закончили перепись с показателем 100%, а в крупных городах перепись "всегда проходит сложнее, чем в сельской местности". Основные трудности возникают у переписчиков в Казани в частных постройках, общежитиях, ветхих домах, а также новостройках, где люди купили жилье, но фактически в нем не живут. В поселках переписи мешают собаки (зафиксировано три случая нападения и укусов), а также плохое освещение.

Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, среди жалоб на горячие линии основными являются сообщения типа "ко мне не пришел переписчик". Однако, в общем "процесс идет достаточно успешно, и если мы сделаем последний рывок, по Казани у нас проблем с переписью не будет", - подчеркнул Валерий Кандилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail