В Госдуме намерены ввести ответственность за рекламу непроверенных лекарств и методов лечения

Москва, 25 октября 2010, 12:44 — REGNUM  В Государственной думе РФ намерены оградить россиян от сомнительных лекарственных средств. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 25 октября законопроект "О внесении изменений в статьи 24, 38 федерального закона "О рекламе" внесли в Госдуму первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева и депутат Владимир Мединский. Законопроектом вводится запрет рекламы методов профилактики, диагностики, лечения и лекарственных средств, не прошедших проверочных испытаний в установленном порядке. При этом устанавливается ответственность ракламораспространителя за нарушение предлагаемых норм.

"Законопроект призван оградить россиян от сомнительных средств, которые язык не поворачивается назвать "лекарственными", а также различных лекарей-самоучек, рискующих жизнью и здоровьем обратившихся к ним людей", - отметила Яковлева.

Отметим, что нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 4 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.