Пермские приставы помогли вернуть 107,6 млн рублей долгов по зарплате

Пермь, 25 октября 2010, 12:35 — REGNUM  За девять месяцев 2010 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю находилось более 15,3 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате. Эта цифра 1,6 больше, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю.

Благодаря работе приставов Прикамья с января по сентябрь взыскателям возвращено свыше 107,6 миллионов рублей задолженности по заработной плате. "В практике судебных приставов нередки случаи исполнения решений суда о взыскании заработной платы в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа. Это обусловлено тем, что судебными приставами должники предупреждаются о последствиях нарушения 5-дневного срока. Ведь в этом случае в отношении должника будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. В соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве", размер исполнительского сбора для должника-организации устанавливается в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию, но не менее 5 тысяч рублей для должника-организации. Таким образом, зачастую сумма исполнительского сбора превышает сумму основного долга по исполнительному производству", - подчеркнула руководитель УФССП России по Пермскому краю Юлия Андрианова.

Также стоит обратить внимание, что в случае уклонения неплательщиков от оплаты задолженности и попыток сокрытия имущества, судебными приставами в рамках исполнения исполнительных документов данной категории выносятся постановления о розыске должника и его имущества.

Основными проблемами при исполнении решений суда о взыскании заработной платы продолжают остаются: неплатежеспособность должника-организации, отсутствие у них денежных средств и имущества, на которое можно обратить взыскание, неосуществление должниками финансово-хозяйственной деятельности, фактическое отсутствие руководителя должника-организации, нахождение должников в различных стадиях банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail