Белорусок отправила на турецкую панель нищета

Москва, 25 октября 2010, 12:36 — REGNUM  Очередное дело, связанное с сексуальной эксплуатацией белорусок в Турции будет вскоре рассмотрено в гомельском суде, сообщает "Комсомольская правда".

"Мужчина-турок и женщина-славянка создали преступную организацию и доставляли своих жертв на популярный курорт из стран бывшего Союза. Есть информация, что в Турцию привозили девушек не только из Белоруссии, но и из России и Украины", - сообщил "КП" начальник отдела прокуратуры Гомельской области Дмитрий Воробьев.

В деле фигурируют 17 девушек из Гомельской области, которые были завербованы для занятия проституцией в борделях Анталии.

"Но не от хорошей жизни девушки соглашались на проституцию - всем срочно нужны были деньги. Вербовщики как раз таких и подыскивали. Кто-то имел низкооплачиваемую работу, кто-то был из неблагополучной семьи. Среди потерпевших есть и замужние, которые, съездив в Турцию, пытались решить финансовые проблемы семьи. Некоторые погрязли в долгах, кому-то срочно нужно было выплачивать большие кредиты", - отмечает издание.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в начале октября в суд Советского района Гомеля было передано уголовное дело в отношении членов другой транснациональной преступной организации, которая с 2006 года занималась переправкой жительниц Гомельской области в Турцию для сексуальной эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.