На Алтае отменят плату за проезд по новому мосту через Обь

Барнаул, 25 октября 2010, 12:24 — REGNUM  С 1 января 2011 года в Алтайском крае будет отменена плата за проезд по новому мосту через Обь и автомобильной трассе "Алтай-Кузбасс". По сообщению пресс-службы крайадминистрации, о данном решении губернатор Александр Карлин объявил на встрече с руководителями общественных структур, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Карлин напомнил, что плата за проезд по новому мосту через реку Обь и по трассе "Алтай - Кузбасс" в течение нескольких лет была оправданной мерой в силу целого ряда причин. В частности, производилась частичная компенсация затрат, понесенных на строительство этих важных объектов.

"Сегодня мы приходим к выводу о том, что, наверное, минусов мы имеем больше, чем плюсов. Я принимаю решение о том, что с 1 января эту плату отменим и в том и в другом случае", - сказал губернатор. По его словам, до конца текущего года необходимо решить судьбу персонала.

В настоящее время взиманием платы за проезд занимаются люди, состоящие в трудовых отношениях с КГУП "Обской мост" и КГУП "Залесовское ДРСУ". В связи с отменой платы необходимо провести существенное сокращение персонала. В соответствии с законодательством работники будут уведомлены, им будут произведены необходимые выплаты.

Президент Федерации автовладельцев России по Алтайскому краю Виктор Клепиков отметил, что автомобилисты региона будут только приветствовать данное решение. Он напомнил, что плата за проезд по новому мосту была введена в августе 1998 года, когда было подписано соответствующее постановление администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.