Милиция избила барнаульцев за желание участвовать в слушаниях

Барнаул, 25 октября 2010, 11:51 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнауле - заявленные на сегодня, 25 октября, публичные слушания не обошлись без скандала. Еще до начала рассмотрения вопроса по введению в городе института сити-менеджера, стало очевидно, что принимать решение смогут далеко не все желающие.

По данным ИА "Амител", к зданию администрации подвозили большие группы студентов. Издание предполагает, что это было сделано для того, чтобы заполнить зал и не все желающие смогли принять участие в слушаниях. Так и произошло. Пришедшим на мероприятие гражданам, которые, заметим, имели при себе официальные приглашения, на входе объявили, что мест для них в зале нет.

Барнаульцы были возмущены этим известием и все равно попытались пройти внутрь. Но заслон из силовиков миновать было невозможно. Между правоохранителями и гражданами завязалась драка. Очевидцы заявляют, что милиционеры у всех на глазах били людей, пинали упавших.

После этого ЧП толпа взревела. Барнаульцы начали скандировать: "Карлина в отставку!".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Александр Карлин подписал постановление об отрешении Владимира Колганова от должности главы Барнаула.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской городской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Мэр оспорил постановление в суде, однако суд первой инстанции оставил его в силе. Колганов неоднократно заявлял, что он готов дойти до Верховного суда РФ, а если понадобится, то и до Европейского суда по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.