Правительство Узбекистана одобрило проект программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2011 год

Ташкент, 25 октября 2010, 11:43 — REGNUM  На заседании правительства Узбекистана одобрен проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2011 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства республики.

"В проекте указанной программы предусматривается создание в 2011 году дополнительно 956,2 тыс. новых рабочих мест, в том числе за счет развития малого бизнеса и сферы услуг - 477,8 тыс., расширения всех форм надомного труда - 216,2 тыс., развития производственной и социальной инфраструктуры - 72,8 тыс.", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, на руководителей предприятий, органов государственного и хозяйственного управления, хокимиятов всех уровней возложена персональная ответственность за создание новых рабочих мест, практическое решение вопросов повышения занятости населения и на этой основе дальнейшее увеличение доходов, благосостояния и качества жизни людей.

"По результатам рассмотрения одобрен проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2011 год и принято решение о внесении его на утверждение в Олий Мажлис (парламент) Республики Узбекистан", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2010 году правительство Узбекистана намерено создать около 1 млн. новых рабочих мест. В Узбекистане за 9 месяцев текущего года было создано 784,9 тыс. новых рабочих мест, в том числе в сельской местности - 502,4 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.