После ремонта Канавинский мост закроют для транспорта, весом свыше 10 тонн (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 25 октября 2010, 11:39 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 27 октября состоится заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором будет обсуждаться организация работы общественного транспорта в условиях открытия движения по Канавинскому мосту по всем шести полосам (по три полосы в каждом направлении).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города, после ремонта движение по мосту будет разрешено для транспортных средств грузоподъемностью до 10 тонн. Речь идет о легковых автомобилях, микроавтобусах марки "Газель", а также автобусах "ПАЗ".

В частности, на Канавинский мост будут переведены около 16 маршрутов общественного транспорта, на которых работают автобусы марки "ПАЗ".

Таким образом, планируется, что по Канавинском мосту ежедневно будет проходить около 300 автобусов, по метромосту - также около 300 автобусов, на Окском мосту - 280, на Мызинском мосту - 150.

Кроме того, в задачи межведомственной комиссии входит разработка новых маршрутов общественного транспорта. В частности, планируется, что откроется маршрут №75 от ЗКПД-4 или поселка "Дубравный" до станции "Варя", далее через микрорайон "Бурнаковский" по метромосту с выходом на проспект Гагарина и до Дворца спорта "Нагорный".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, Канавинский мост был закрыт на ремонт в апреле 2010 года. В связи с ремонтом движение по мосту ограничено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.