В Ульяновской области выявили нарушения при реализации нацпроекта "Образование"

Ульяновск, 25 октября 2010, 11:36 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области выявлены многочисленные нарушения должностными лицами органа власти требований законодательства при реализации мероприятий приоритетного национального проекта "Образование", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Так, в средней общеобразовательной школе №2 Барышского района при организации учебного процесса не использовались микроскопы, велотренажеры, беговые дорожки, закупленные в рамках мероприятий по поддержке учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. Аналогичные факты установлены прокурорами Ульяновского и Тереньгульского районов в деятельности соответственно Салмановской и Больше-Борлинской школ.

В целом же за девять с половиной месяцев 2010 года прокурорами Ульяновской области при осуществлении надзора за соблюдением требований закона в ходе реализации приоритетного национального проекта "Образование" выявлено более одной тысячи нарушений, в целях устранения которых внесено 185 представлений, в суды направлено свыше 300 заявлений, 20 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Более того, в ходе проверки выяснено, что в июле текущего года Ульяновской области на организацию дистанционного образования детей с ограниченными возможностями выделены федеральные бюджетные средства в размере свыше 50 миллионов рублей, однако до настоящего времени их освоение чиновниками не произведено. Как результат, в силу требований Бюджетного кодекса Российской Федерации это неминуемо повлечет необходимость их возврата.

Прокуратура Ульяновской области внесла региональному Министру образования представление с требованием о незамедлительном принятии исчерпывающих мер к устранению выявленных проверкой нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.