По факту нападения на милиционеров в Ингушетии возбуждено уголовное дело

Магас, 25 октября 2010, 11:35 — REGNUM  По факту подрыва самодельного взрывного устройства на месте несения службы сотрудников правоохранительных органов в станице Орджоникидзевской возбуждено уголовное дело по трем статьям, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета по Ингушетии.

Инцидент произошел 24 октября около 11:20 на перекрестке улиц Висаитова и Сейнароева. Во время несения службы по обеспечению общественного порядка совместной мобильной группой, состоящей из сотрудника ГИБДД ОВД по Сунженскому району и трех сотрудников МВД РФ по Республике Ингушетия, неустановленным лицом произведен подрыв самодельного взрывного устройства неустановленного образца мощностью предположительно 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва все сотрудники милиции, а также случайно оказавшаяся на месте происшествия 34-летняя местная жительница получили телесные повреждения в виде баротравм, сотрясений головного мозга и незначительных осколочных ранений.

На месте происшествия обнаружены и изъяты металлические фрагменты от взрывного устройства и автомашина ВАЗ-2107, на которой передвигались пострадавшие.

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail