Публичные слушания в Барнауле стали собранием для избранных

Барнаул, 25 октября 2010, 11:31 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - заявленные на сегодня публичные слушания по проекту бюджета города на 2011 и плановый период 2012-2013 годов и внесению изменений в Устав городского округа стали мероприятием для избранных людей. По свидетельству очевидцев, зал рассчитан лишь на 300 человек.

В то же время принять участие в обсуждении судьбоносного вопроса по введение в Барнауле "института сити-менеджера" пожелало намного больше людей. Но их просто не пустили в зал. Причем присутствовать на слушаниях смогли даже не все аккредитованные журналисты.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сразу после начала слушаний поступило предложение перенести мероприятие, так как много людей не смогли принять в нем участие. Однако голосование показало, что присутствующие намерены провести слушания именно сегодня.

Реплики из зала, что, мол, зал намеренно заполонен чиновниками, которым не выгодно, чтобы в слушаниях принимали участие простые люди, были просто проигнорированы. В настоящее время на слушаниях заслушивают доклад о бюджете Барнаула.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Александр Карлин подписал постановление об отрешении Владимира Колганова от должности главы Барнаула.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской городской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Мэр оспорил постановление в суде, однако суд первой инстанции оставил его в силе. Колганов неоднократно заявлял, что он готов дойти до Верховного суда РФ, а если понадобится, то и до Европейского суда по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.