Бюджет Иркутской области на 2001 год внесен в областное заксобрание

Иркутск, 25 октября 2010, 11:28 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал указ о внесении проекта закона о бюджете Приангарья на 2011 год в Законодательное Собрание. Глава региона предлагает утвердить основные характеристики бюджета в следующих объемах: доходы в сумме 60,061 млрд рублей, расходы - 60,313 млрд рублей, дефицит - около 252,6 млн рублей. Верхний предел государственного долга составит 8,656 млрд, а расходы на обслуживание долга не должны превысить 643 млн рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора 25 октября.

В проекте бюджета предлагается установить, что доходы будут формироваться за счет налогов, неналоговых и безвозмездных поступлений. Так, неналоговые доходы предстоит формировать, в том числе за счет 30-процентных отчислений от прибыли областных государственных унитарных предприятий. Безвозмездные поступления в виде межбюджетных трансфертов из федеральной казны предлагается утвердить в объеме 12,453 млрд рублей.

Проектом бюджета предусмотрено улучшение финансирования дорожного строительства, продолжение реформы жилищно-коммунального хозяйства области. Кроме того, правительство Приангарья предлагает на 120 млн рублей увеличить объем межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям за эффективное управление территориями. Напомним, в 2010 году по предложению губернатора в областном бюджете впервые появилась строка в размере 700 млн рублей на "премирование" муниципалитетов. Эта мера стимулирования дала двукратный положительный эффект, прирост доходов территорий составил больше чем 1,4 млрд рублей.

По мнению Дмитрия Мезенцева, успешное исполнение бюджета-2011 во многом зависит от работы облправительства, законодателей и налоговых органов по увеличению собственных доходов. "Мы должны также усилить меры по контролю над эффективностью расходования бюджетных средств, стремиться к сокращению долговой нагрузки. При этом нельзя допустить снижения уровня социальной поддержки жителей области, зарплат в бюджетной сфере", - считает губернатор.

Работа над проектом бюджета 2011 года продолжится в Законодательном Собрании. Планируется, что в первом чтении документ будет рассмотрен на ноябрьской сессии, а в окончательном виде утвержден до 15 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.