В Челябинской области усилят меры по борьбе с преступностью в сфере госзаказов

Челябинск, 25 октября 2010, 11:14 — REGNUM  В Челябинской области приняты дополнительные меры по усилению борьбы с преступностью в сфере закупок товаров, выполнения работ и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд. Об этом 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Правоохранительными органами выявлены факты осуществления работ до начала проведения торгов, что существенно нарушало права юридических лиц на участие в размещении заказов. Кроме того, в результате прокурорских проверок выявлены факты хищений бюджетных средств и халатности должностных лиц государственных и муниципальных заказчиков, допущенных в 2008-2009 годах.

Всего правоохранительными органами Челябинской области возбуждено 22 уголовных дела о преступлениях в сфере закупок товаров, выполнения работ и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд, за расследованием которых прокуратурой установлен контроль. Работа в указанной сфере продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.