Рубцовчане жалуются в прокуратуру на управляющие кампании (Алтайский край)

Барнаул, 25 октября 2010, 10:46 — REGNUM  В прокуратуру г. Рубцовска Алтайского края продолжают поступать обращения жителей города о необоснованном включении в квитанции по оплате коммунальных услуг за сентябрь строки расходов "потери во внутридомовых сетях горячего водоснабжения". Подробности сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Собственникам жилых помещений 115 многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО УК "Наш Дом", была произведены дополнительные начисления на сумму свыше 2 млн. рублей. Дополнительную строку в квитанции включили еще 9 управляющих организаций, обслуживающих почти 400 многоквартирных домов в Рубцовске.

В связи с допущенными нарушениями жилищного законодательства при расчете платы за коммунальные услуги прокурором Рубцовска руководителям 10 управляющих организаций внесены представления. В Рубцовский городской суд направлены исковые заявления о признании действий управляющих организаций незаконными и производстве перерасчета платы за коммунальные услуги.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Рубцовске 23 октября прошел митинг протеста против начисления оплаты за "внутридомовые потери" на жителей многоквартирных домов и против "обдираловки" управляющими кампаниями. В митинге приняло участие 2 тыс. 400 человек.

В выступлениях участников прозвучали возмущения по поводу невмешательства краевых и федеральных властей в эти безобразия. Была принята резолюция, обращенная к президенту РФ господину Дмитрию Медведеву и губернатору Алтайского края Александру Карлину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.