"Марш против ненависти" согласован с городскими властями (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 октября 2010, 10:35 — REGNUM  Организаторы уже седьмого по счету "Марша против ненависти" получили разрешение на проведение акции 31 октября - в день рождения ученого и правозащитника Николая Гиренко, убитого в 2004 году. В этом году Гиренко исполнилось бы 70 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 25 октября, организаторы "Марша против ненависти" распространили Обращение, в котором сообщают о согласовании "Марша".

Также в "Обращении" организаторы марша отмечают, что "за последние годы правоохранительные органы Санкт-Петербурга добились значительных успехов в раскрытии преступлений, продиктованных зоологической ненавистью к людям нерусских национальностей, в результате чего заметно сократилось количество убийств, совершенных на почве агрессивного национализма. В настоящее время заканчивается и процесс по делу банды экстремистов, обвиняемых в нескольких убийствах, в том числе и убийстве Николая Гиренко".

Тем не менее, правозащитники выражают обеспокоенность тем, что "настораживает легкость, с которой главарь этой банды, именующей себя "Боевой террористической организацией", находясь в заключении, публикует в интернете свои националистические опусы и угрозы в адрес главного обвинителя на процессе и тех своих подельников, которые согласились сотрудничать со следствием".

Еще одним поводом для серьезного беспокойства правозащитников "являются все более настойчивые предложения исключить из Уголовного Кодекса РФ статью 282, предусматривающую наказание за публичные призывы, разжигающие ненависть к людям по признакам расовой и национальной принадлежности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.