Президент Таджикистана отправился с визитом в Афганистан

Душанбе, 25 октября 2010, 10:24 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился с двухдневным визитом в соседний Афганистан. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе таджикского президента.

По словам источника, Рахмон намерен на встрече с руководством Афганистана обсудить вопросы расширения сотрудничества двух соседних стран, а также вопросы безопасности и совместной борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В программе визита предусмотрены встречи с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, а также со спикером парламента Афганистана Юнусом Конуни и экс-президентом Афганистана Бурхониддином Рабани, который в настоящее время является председателем Верховного совета по достижению мира в Афганистане.

По мнению экспертов, основной целью ранее не объявленного визита таджикского президента в Афганистан может стать решение вопросов безопасности на приграничных территориях. Напомним, по сообщению источников из движения "Талибан" и западных СМИ, в последние месяцы большие группировки моджахедов из числа граждан стран Центральной Азии пересекают афгано-таджикскую границу и намерены продолжить свою борьбу на этой территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.