Премьер-министр Армении отбыл с официальным визитом в Иран

Ереван, 25 октября 2010, 10:11 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян по приглашению первого вице- президента Ирана Мохаммадрезы Рахими отбыл сегодня, 25 октября, с двухдневным официальным визитом в Исламскую Республику Иран.

В состав возглавляемой премьер-министром делегации, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства, вошли глава аппарата правительства Давид Саркисян, министр энергетики и природных ресурсов, сопредседатель армяно-иранской межправительственной комиссии Армен Мовсисян, министр образования и науки Армен Ашотян, министр экономики Нерсес Ерицян, министр здравоохранения Арутюн Кушкян, министр сельского хозяйства Герасим Алавердян, министр диаспоры Грануш Акопян, а также заместитель министра иностранных дел Арман Киракосян, начальник Главного управления гражданской авиации при правительстве Армении Артем Мовсисян, представители аппаратов правительства и министерств, другие официальные лица и предприниматели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе визита Саркисян встретится с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и спикером парламента Али Лариджани.

По приглашению председателя ТПП ИРИ Мохаммада Нагавандиана он посетит в Тегеране Торгово-промышленную палату страны и представит иранским предпринимателям экономические возможности Армении.

Отметим, что ранее иранские СМИ сообщали, что в ходе визита армянского министра экономики Нерсеса Ерицяна в Тегеран страны подпишут соглашение о свободной торговле. Министр экономики Армении отправился в ИРИ 23 октября для того, чтобы в преддверии визита Тиграна Саркисяна обсудить с иранскими коллегами соглашение о сотрудничестве в вопросе экспорта армянских товаров в ИРИ. Текст соглашения, как сообщил в субботу Ерицян, уже составлен, но у иранской стороны имеются некоторые законодательные проблемы в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.