Губернатор Томской области отправился в Страсбург

Томск, 25 октября 2010, 09:57 — REGNUM  С 26 по 28 октября в Страсбурге состоится XIX пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, в работе которой примет участие губернатор Томской области Виктор Кресс. Об этом ИА REGNUM Новости 25 октября сообщили в пресс-службе областной администрации.

Конгресс местных и региональных властей является одним из трех основных подразделений Совета Европы и состоит из 318 членов и 318 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств - членов Совета Европы. Российская делегация, участвующая в работе Конгресса, наиболее многочисленная (18 представителей) - по девять представителей и заместителей представителей, работающих в Палате регионов и в Палате местных властей. В Палате регионов представлены только два российских губернатора: томский - Виктор Кресс и магаданский - Николай Дудов.

По своему статусу Конгресс является консультативным органом Совета Европы. Комитет Министров и Парламентская Ассамблея Совета Европы консультируются с Конгрессом по вопросам, которые могут затрагивать компетенцию и основные интересы местных и региональных органов власти, представляемых в Конгрессе. Высшим органом является пленарная сессия, на которой заслушиваются и принимаются наиболее важные документы: доклады, отчеты, рекомендации, резолюции. Рекомендации и заключения по необходимости передаются в Комитет Министров и в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

На XIX пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы будет избран новый председатель, руководящие органы, а также сформированы новые комитеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.