В Департаменте образования Тюменской области выявлены нарушения

Тюмень, 25 октября 2010, 09:49 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела в образовательных учреждениях проверку исполнения законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи, в ходе которой выявила нарушения законности. Об этом 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно действующему законодательству в образовательных учреждениях должен находится предметный кабинет с учебными и наглядными пособиями, техническими средствами обучения, спортивный городок с элементами полосы препятствий, стрелковый тир или место для стрельбы (электронный стрелковый тренажер).

Установлено, что из 43 школ Тюмени только в 6 имеются полосы с элементами препятствий, в 22 - спортивные городки. Подобная ситуация и в других образовательных учреждениях городов и районов области. Также установлено, что лишь 35% преподавателей, осуществляющих подготовку по основам военной службы в тюменских школах, имеют статус военнослужащих запаса. В ходе проверки были выявлены и другие нарушения закона.

Прокуратура области внесла в адрес директора Департамента образования и науки Тюменской области представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.