"Мне отвратительны люди, пытающиеся за счет армии получать политические дивиденды": президент Армении

Ереван, 25 октября 2010, 09:37 — REGNUM  Армия является зеркалом общества, и существующие в обществе недостатки и проблемы в той или иной степени, естественно, всегда будут существовать и в армии - будь то в Армении, США, Индии или где-либо еще.

Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки в Ширакскую область республики.

Говоря о том, что в прессе в последнее время частыми стали публикации о проблемах в армии Армении, президент заявил, что очень плохо относится к этому.

"Не к тому, что об армии много пишется, говорится, а к тому явлению, которое называется охаиванием армии из чисто политических, сугубо личных, партийных интересов. В нашей армии всегда имели место несчастные случаи, никогда не было таких лет, когда бы не погибал солдат или офицер, не происходил бы несчастный случай, потому что наша армия является огромной структурой, наша армия - это действующая армия, и, наконец, каждая армия является неотъемлемой частью общества", - отметил Саргсян.

В то же время глава государства подчеркнул, что требования к армии, по сравнению с другими структурами, являются более высокими, поскольку это намного более организованная, усовершенствованная, дисциплинированная структура.

"С этой точки зрения, конечно, я обеспокоен всеми инцидентами, которые происходят в вооруженных силах, но ни одну секунду не сомневаюсь, что с каждым днем, с каждым часом наша армия становится более боеспособной, и уверен, что каждый армянин должен просто гордиться нашими вооруженными силами", - заявил президент Армении, добавив, что "приветствует всех тех, кто говорит о недостатках армии с болью в сердце, для того, чтобы иметь в будущем более усовершенствованную армию, в которой погибало бы меньше солдат".

"Мне отвратительны все те люди, которые пытаются за счет армии заполучать политические дивиденды, и в первую очередь те, кто пытались служить в армии, но не получилось, те, кто попытались сыграть роль в становлении наших вооруженных сил, но лишь навредили. Надо держаться подальше от людей, которые в свое время занимали высокие посты в системе управления наших вооруженных сил, но так и не смогли понять, что значит армянская армия, что вообще из себя представляют наши вооруженные силы", - заявил Серж Саргсян.

Он призвал всех патриотов, людей со здравым умом и, наконец, всех граждан страны относиться к армии с большей теплотой, но в то же время со строгостью.

"Я горжусь нашей армией. Слава Богу, пока еще у нас мир. Всего один раз возникла необходимость доказать, что эта армия может исполнить свою миссию, и это доказательство сегодня все могут видеть, ощущать. Неблагодарными являются те люди, которые пользуются сегодня результатом героизма нашей армии, но продолжают хаять ее. Кому нужны вообще такие люди?", - возмутился президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.