Митинг в поддержку наркоборца собрал 2 тыс. человек (Екатеринбург)

Екатеринбург, 25 октября 2010, 09:37 — REGNUM  В Екатеринбурге на площади Труда вчера, 24 октября, прошёл митинг в поддержку президента нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова. Как сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы мероприятия, всего на акцию пришли более 2 тысяч человек. "Люди были самые разные. Ни одного пьяного. Думаю, что было от 2.500 до 3.000 человек. Фотографировали много. Думаю, скоро начнут выставлять. Спасибо всем добрым людям, кто поддержал", - говорит руководитель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

Политолог Константин Киселёв также отметил, что митинг получился: "Было много искренних слов. Было много людей. По моим оценкам, в митинге участвовало примерно 2,5 тыс. человек. Есть оценки в 3 тысячи. Меньше 2-х точно не было, так как только подписей собрали 1.800. Встретил множество знакомых. Самая неожиданная встреча произошла с человеком, которого видел один раз в жизни. Примерно месяц-полтора тому назад добирался в Березовский, где выступал на собрании представителей общественных организаций. Разговорились с водителем, оказалось, что много общих оценок. И вот на митинге подходит: "Здравствуйте, Киселев. Я водитель. Помните, я вез Вас в Березовский?".

"Хороший, умный и искренний человек. После этого говорить о том, что у нас все на все плюют, все всем безразлично, значит просто лгать. Люди интересуются, оценивают, высказывают свое мнение и действуют. Особенно, когда чувствуют несправедливость. И таких людей, как этот водитель, как тысячи на митинге, становится все больше и больше. Молодец Евгений Маленкин, он провел митинг очень хорошо. Ларисе Бузуновой, Дмитрию Горчакову и многим-многим другим огромное спасибо", - сказал Киселёв.

Напомним, накануне Дзержинский районный суд Нижнего Тагила приговорил Бычкова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Дело президента нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" и приговор ему вызвали большой резонанс в обществе. Президент России Дмитрий Медведев дал указание Генеральной прокуратуре РФ проверить обоснованность приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail