Сосед задушил бабушку из-за пенсии (Алтайский край)

Барнаул, 25 октября 2010, 09:56 — REGNUM  18 октября в Барнауле в своей квартире было обнаружено тело 82-летней местной жительницы с признаками удушения. Как сообщили сегодня. 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22 октября по подозрению в совершении преступления был задержан 31-летний неоднократно судимый сосед потерпевшей. Он заключен под стражу. Подозреваемый вел антисоциальный образ жизни, нигде не работал и злоупотреблял наркотиками.

По версии следствия, зная, что 82-летняя женщина получает хорошую пенсию и проживает одна, у злоумышленника возник умысел на завладение денежными средствами потерпевшей. Подождав, когда соседка откроет свою дверь, подозреваемый втолкнул ее в квартиру и стал душить руками за шею.

Женщина не смогла оказать сопротивления. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. После этого злоумышленник обыскал квартиру и, забрав 50 тыс. рублей, скрылся с места преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail